我市举行习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心“两转三讲”宣讲大赛复赛

  

争做“新时代代言人”,争当“金牌宣讲员”

  
让党的创新理论飞入寻常百姓家

    为推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,让党的创新理论飞入寻常百姓家,6月26日,由市委宣传部主办,市新闻传媒集团承办的习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心“两转三讲”宣讲比赛复赛在市电视台演播大厅举行。

  此次大赛自四月份正式启动以来,来自全市各地区、各行业3000余人踊跃报名参与,争做“新时代代言人”,争当“金牌宣讲员”,在全市掀起了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的新高潮。最终通过的186支队伍经过几轮角逐,35支队伍进入复赛。比赛中,各宣讲团队紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论,结合各自工作实际,从百姓的视角,用百姓的语言,围绕“两转三讲”,运用PPT、视频、小品、情景剧等群众喜闻乐见的文艺形式,演绎了百姓身边小事,宣讲了党和国家的惠民政策。经过激烈角逐,12支队伍进入决赛。
  此次大赛旨在发现、选拔一批优秀宣讲员,打造、推广一批宣讲精品课,推动把理论逻辑转化为生活逻辑,把政治话语转化为大众话语,把深道理讲浅,把大本子讲薄,把大道理讲明白,不断开创习近平新时代中国特色社会主义思想晋城实践新局面。(撰稿:田飞)