5月27日下午,市委政法委召开机关全体会议。会议传达了全市“改革创新、奋发有为”大讨论交流总结会议精神,市委政法委常务副书记常先勤主持会议并讲话。

  会议强调,一是将学习贯彻会议精神落实到维护社会大局稳定上来。要认真学习贯彻张志川书记重要讲话精神,把思想和行动统一到市委安排部署上来,最大限度保障政治安全、社会安定、人民安宁,为新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果创造良好环境。二是将学习贯彻会议精神落实到推动扫黑除恶专项斗争纵深发展上来。要对照中央督导山西反馈意见认真进行整改,按照省委常委会和市委的安排部署,扎实做好“回头看”反馈意见落实工作,对近期全国扫黑办挂牌督办云南案件,要提高认识、引以为戒、举一反三,结合督导回头看工作,对重点案件再分析再检点,切实将扫黑除恶推向深入。三是将学习贯彻会议精神落实到提高社会治理水平上来。要结合重点任务,对标大同市、长治市,思考当前我们的社会治理工作如何开展,对照推动社会治理现代化的新要求,尤其是以落实石云峰书记要求落实的19项工作课题任务为重点,把工作做细做实,推动政法工作整体水平再上台阶。四是将学习贯彻会议精神落实到提供优质法律服务上来。要按照大讨论交流总结会的安排部署,把各项整改任务落实到位,推动各项举措长效机制落地见效,把政法委《服务保障转型发展护航行动十项举措》落实到位,提供优质高效的法律服务。