全市老干部工作会议召开

  4月4日上午,全市老干部工作会议召开,会议深入贯彻落实全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,总结2018年全市老干部工作,并对2019年工作进行了安排部署。市委常委、市委组织部部长卫明喜出席会议并讲话。

  2018年,全市各级党委及其组织部门、老干部工作部门认真落实中央、省、市关于老干部工作的相关部署,坚持对标中央关于老干部工作要加强政治引领、落实政策待遇和积极发挥作用的任务要求,把老干部工作的核心精确定位在“服务”上,重点实施了十项创新举措,推动老干部工作实现了新发展,取得了新成效。

    会上,城区、陵川县、晋城职业技术学院、市公安局、市商务局和市二中共2个县区的老干部工作部门和4家市直单位作了交流发言。

  卫明喜在讲话中指出,各级党委政府要高度重视老干部工作,突出政治引领,让老干部“老有所依”,要把政治建设摆在首位,把思想建设融入日常,把组织建设抓到实处;要突出组织引导,让老干部“老有所为”,积极引导老干部做时代主旋律的“传播者”,做发展再提质的“好帮手”,做老龄化社会的“引领者”;要突出三化引擎,让老干部“老有所享”,在信息化手段的运用上积极探索,在精准化理念的实践中谋求突破,在规范化水平的提升上持续发力;要进一步加强老干部队伍建设,以更多的爱心、耐心和细心,把党的温暖滋润到每一位老干部的心田。(撰稿:宋鹏鹏)