常国荣参加省政协分组讨论政府工作报告

  1月26日至27日,出席省政协十二届二次会议的政协委员分组讨论了省政府工作报告及其他报告。

  省政协委员、市政协主席常国荣在讨论中认为,省政府工作报告总结成绩实事求是,分析形势客观准确,部署措施切实有力,是一篇锐意进取、求真务实、催人奋进的好报告。报告旗帜鲜明维护核心,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,“四个意识”更加增强,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉,充分贯彻了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,坚定了我省发展的正确方向;对一年工作的总结客观实在,各项指标数据飘红,成绩稳中向好,提振信心;报告站在国内外大维度中分析了面临的机遇和挑战,明确做好下一步工作要深刻领会和准确把握中央经济工作会议提出的“五个必须”规律性认识,在这一基础上提出了2019年政府工作的总体要求、预期指标和十个方面的重点工作,愿景宏伟彰显决心;坚持以人民为中心的发展思想,全力办好群众得实惠的好事、实事,民生情怀温暖人心;在深化机构改革的基础上,改进工作方法,全面提高行政效能,打造“六最”营商环境,进一步提升企业和群众办事便利度、满意率和获得感,转变职能顺应民心。会后,我们会结合晋城实际,结合政协工作,认真学习领会、全面贯彻落实好报告的各项精神,为推动新时代美丽晋城高质量转型发展取得新成果作出积极贡献。(撰稿:宋鹏鹏)