全市推进县级融媒体中心建设座谈会召开 

    10月8日上午,全市推进县级融媒体中心建设座谈会召开。会议传达贯彻中央和省关于推进县级融媒体中心建设的相关文件精神,并就下一步推进我市县级融媒体中心建设相关工作进行安排部署。 

    市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席会议并讲话。 

    赵沂旸指出,加强县级融媒体中心建设是党中央做出的重大决策,是巩固拓展基层宣传文化阵地、夯实党的意识形态工作根基的重大举措。要紧紧围绕习近平总书记提出的要坚持以人民为中心,更好引导群众、服务群众的要求,准确把握和充分体现这一功能定位,探索不同模式,因地制宜开展建设。要将县级融媒体中心建成主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽。要让县级融媒体中心在宣传党的政策主张、反映群众意愿呼声、传播社会主流价值、广泛凝聚社会共识等方面发挥重要作用。要把县级融媒体中心建设与智慧政务结合起来,整合党政部门信息资源,对接党政部门技术平台,打造“指尖上的政务服务中心”。要打通线上线下开展社区交流,为群众搭建沟通联络的纽带,既促进社区建设,又争取更多受众、增强用户黏性。县级融媒体中心建设不搞形式主义,不搞为“融”而“融”,要实实在在加以推进,确保各项工作扎实有序,早出成果、早见成效。(撰稿:韩艳帅)