日前,经晋城市委批准,晋城市纪委监委对晋城市特种设备监督检验所所长黄秉洁严重违纪违法问题进行立案审查和监察调查。

    经查,黄秉洁严重违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受可能影响公正执行公务的宴请,由管理服务对象为其支付个人费用;违反组织纪律,为他人谋取人事方面利益收受财物,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规经商办企业,向管理服务对象借款;违反群众纪律、生活纪律,造成不良影响;违反财经管理法规,非法占有公共财物;利用职务上的便利为他人谋取利益,索取收受财物,涉嫌受贿犯罪;违反国家规定以单位名义将国有资产集体私分给个人,涉嫌私分国有资产犯罪;滥用职权给国家造成经济损失,涉嫌国有事业单位人员滥用职权犯罪。

    依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委监委会议研究并报市委批准,决定给予黄秉洁开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查,提起公诉。