在“八一”建军节即将到来之际,7月30日上午,我市“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动启动仪式在沁水县土沃乡南阳村八路军抗日军政大学太岳分校旧址举行,来自全市的党政机关工作人员、“五老”和青少年代表等共300余人参加启动仪式。

    市委副书记李根田出席启动仪式并为抗日军政大学太岳分校革命纪念馆“全市关心下一代党史国史教育基地”揭牌。

    此次主题活动由市委宣传部、市关工委、市直工委、市文明办、市教育局、市委党史研究室、市总工会、团市委、市妇联、市少工委和沁水县委、县人民政府联合主办。旨在贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,培养担当民族复兴大任的时代新人,引深全市青少年党史国史教育。活动启动后,将组织相关人员深入学校、党史馆进行宣讲学习,并举办相关书法、征文比赛及经验交流会议等各项活动,激发更多“五老”和青少年爱国爱党的热情。

    李根田在讲话中指出,晋城作为太行太岳革命老区,拥有丰富的红色资源,我们有责任有义务大力传承并发扬光大这些宝贵的红色基因,让英魂永存,英烈不朽,青山不忘,历史永记。他强调,红色基因教育是灵魂工程、基础工程、生命工程,各级党委政府要一如既往地支持关心下一代工作,各级关工委要主动争取相关部门支持,形成工作合力,争取更大成效;广大青少年和“五老”要携手同行,自觉将红色基因贯穿到践行社会主义核心价值观实践中,共同唱响共产党好、伟大祖国好、社会主义好的主旋律,争做红色基因的继承者、传播者、守望者、践行者。

    活动结束后,李根田还参观了南阳村八路军抗日军政大学太岳分校旧址。(撰稿:宋鹏鹏)