我市举行见义勇为先进分子座谈会

    6月15日上午,我市举行见义勇为先进分子座谈会。市委常委、政法委书记石云峰出席会议并讲话。

    会上,我市17名见义勇为先进分子先后发言,表示要继续弘扬见义勇为精神,带动更多的人参与见义勇为,为全市社会治安稳定发挥积极作用。

    石云峰指出,每一位见义勇为英雄模范身上,都有一种力量在激励着大家,都有一种精神在感染着大家。面对犯罪分子,他们大义凛然、扶正祛邪,在生死关头做出了英勇壮举;面对患难同胞,他们崇德尚善、扶危济困,在危难之中奉献了人间大爱,非常值得大家尊敬和学习。各级各部门要进一步高度重视,充分认识见义勇为精神的重大意义;要大力弘扬见义勇为精神,加大舆论引导力度,积极营造扶正祛邪、惩恶扬善的社会氛围,充分调动全社会见义勇为的积极性;要进一步健全见义勇为的保障机制和激励机制,依法保护见义勇为者的权益,努力形成平安建设人人共建、平安成果人人共享的生动局面。(撰稿:韩艳帅)