12月6日下午,市委副书记曾庆勇在市慈善总会调研时要求,各级各有关部门要高度重视慈善工作,广泛动员更多社会组织和个人参与到慈善活动中来,不断扩大慈善募捐的覆盖率,努力让更多需要帮助的人及时得到救助。

  市慈善总会自2010年成立以来,采用慈善一日捐、企业认捐冠名慈善基金、慈善微基金等多种形式筹募善款。截至目前,共接受善款善物累计达1.6亿元,开展慈善救助项目支出善款1.2亿元。2016年累计募捐善款物(折价)4300万元,慈善项目支出3923万元;共建立单位、个人基金87个,基金总额2000万元;开展了“慈善情暖万家”、“慈爱阳光班”、“重大疾病慈善救助项目”等20多个慈善项目,共救助贫困人群达6万余人次。

  曾庆勇对市慈善总会近年来的工作给予充分肯定。他指出,慈善是文明的象征,是社会进步的缩影,是政府工作不可缺少的有益补充。各级各有关部门要高度重视,大力支持慈善事业,多措并举,努力打通慈善救助与政策救助的互补互助通道,让更多人及时享受到救助;市慈善总会要进一步扩大慈善募捐的覆盖率,更广泛地发动社会成员参与慈善事业,形成全民参与的浓厚氛围;要精准选择扶贫救助项目,在科学论证的基础上,筛选一批有影响力、有聚集效应的重点资助项目,不断提高救助效果;要紧紧围绕提高社会公信力这个核心,切实加强自身建设,自觉接受社会监督,树立良好社会形象;要充分发挥民间慈善组织和志(义)工队伍的作用,努力构建全方位多层次覆盖全市的工作网络,为开创我市慈善事业新局面作出新贡献。(撰稿:栗晋波)