5月5日上午,全市政法综治平安建设推进会召开,会议贯彻落实了近期中央政法队伍建设会议、全省社会治安隐患大排查大整治会议、全省治安防控体系建设会议和铁路护路会议精神,对去年以来全市涌现的 “十佳优秀政法干警”、“十佳政法优秀单位”进行表彰,并对下一步的工作进行了安排部署。

    市委副书记、市综治委副主任曾庆勇出席会议并讲话,市委常委、政法委书记刘爱军主持会议。

    曾庆勇要求,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对政法工作、平安建设、政法队伍建设的重要指示精神,按照中央、省委和市委政法工作会议的部署和近期中央政法队伍建设工作会议、省委“风险隐患大排查大整治”等相关会议要求,把防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,着力推进政法队伍建设、大排查大整治工作、社会治安防控体系建设、打黑除恶专项斗争、铁路护路联防等重点工作,进一步提高维护国家安全和平安建设的能力水平,为全市“六大发展”创造安全和谐稳定的社会环境;要加强组织领导,夯实主体责任,密切联系晋城实际,进一步弘扬正气、鼓足干劲,明确任务、分解责任,马上就办、真抓实干,认真履职尽责,确保各项工作有条不紊推进,确保换届之年全市社会大局持续稳定。(撰稿:田飞)