7月8日上午,全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会召开。

    市委副书记李俊敏主持会议并讲话,副市长茹栋梅进行了具体安排部署。各县(市、区)有关负责人汇报了土地确权工作推进情况。

    按照省委、省政府部署,我市今年启动了承包地确权登记颁证工作,计划两年基本完成,第三年扫尾完善。目前,我市已经出台了工作方案,成立了确权机构,安排确权专项资金,并对各县(市、区)相关人员进行了培训,市级层面上的工作有序推进。截至6月底,全市已完成清查面积33.77万亩,占总面积的18.7%;清查村336个,占计划的25%;清查承包户6.4万户,占计划的23%。

    李俊敏在讲话中指出,开展承包地确权登记颁证,是中央从深化农村改革全局出发作出的一项重大决策。各县(市、区)及相关部门要高度重视,作为深化农村改革的一号工作来抓,统筹协调,狠抓工作落实,严格每个阶段、每个环节,确保工作顺利推进;要让农民群众以“主人翁”的姿态积极支持配合,真正给农民群众颁实权、发铁证,确保农村社会稳定。(撰稿:郑璐)