市委副书记、市维稳领导组组长于若洁在会议上讲话

市委常委、市政法委书记原国政主持会议

全市党的十八大安保维稳工作会议召开

    10月31日上午,全市党的十八大安保维稳工作会议召开,市委副书记、市维稳领导组组长于若洁出席会议并讲话,市委常委、市政法委书记原国政主持会议。

    市委常委、市委秘书长刘爱军,副市长焦光善,晋城军分区司令员宋保民,市政府党组成员、市公安局局长郭齐鸣出席会议。

    会议通报了当前全市社会稳定工作情况,并对十八大安保维稳工作进行了再动员再部署。

    于若洁在讲话中指出,扎扎实实做好十八大安保维稳工作,是当前压倒一切、高于一切、大于一切的首要政治任务,各级各部门一定要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,把坚持党的领导、维护人民根本利益、维护国家安全和社会稳定放在高于一切的位置,以最高标准、最严要求、最大努力,确保“五个坚决防止”目标的全面实现,确保十八大安保维稳工作“绝对安全、万无一失”,不断巩固和发展好全市安定团结的良好局面,为党的十八大胜利召开创造安全稳定和谐的社会环境。

    于若洁要求,各级各部门要进一步统一思想,切实把工作重心转移到十八大安保维稳工作上来,进一步抓好矛盾化解、抓好安全保卫、抓好舆论宣传等工作重点;进一步加强组织领导、明确责任,振奋精神、改变作风,严肃纪律、严格奖惩,坚决打好打胜十八大安保维稳这一硬仗,以晋城的稳定支持全省、全国的稳定,为党的十八大胜利召开做出积极贡献。

    原国政指出,维护党的十八大安全稳定使命光荣、责任重大,各级各部门要认识到位,把工作落实、落实、再落实,检点、检点、再检点;认真做好“查安保维稳工作机制,看责任是否落实到位;查重点地方、行业守护情况,看安保措施是否落实到位;查应急工作实施情况,看预警处突是否到位”。要以高度的政治敏锐性、高度的政治责任感,把安保维稳工作落实好,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。(撰稿:常敏芳)