李雨聪是市实验小学六年级的学生,她爱好广泛、品学兼优、全面发展、积极进取、乐于助人、热爱集体。小小年纪的她却以良好的思想品质、优异的学习成绩、全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者。

    在学习上,李雨聪从小就树立了明确的学习目标和严谨认真的学习态度。课前,做好预习,把被动听课变为主动听课。在课堂上,集中注意力边听边思考,课后认真完成作业并坚持复习,及时掌握所学知识,养成了良好的学习习惯。在课余时间,她还喜欢广泛地阅读各类书籍,坚持用广博的知识充实自己。久而久之,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志。

    在班级里,李雨聪热爱集体、关心他人,总是把班级荣誉看的高于一切。在日常生活中,为学校、为班集体服务仿佛使命般印在了她的心中。当同学有困难了,她总是第一个伸出援助之手。在她的带动下,整个班级团结向上,有很强的集体荣誉感和凝聚力,她也成为了老师信任、同学们喜爱的好学生。

    在课余时间,李雨聪还会叫上几个班级里的同学把平日里不穿的衣服和书籍捐赠到福利院,让那些孤残儿童也有衣穿、有书读。李雨聪同学在用心来诠释着爱,用善良来延续着责任,用行动来传承着美德。

李雨聪

    李雨聪说,我会利用课余时间去福利院做一些公益活动,我觉得那些孩子们非常可爱,我想帮助他们。记得在去年的情人节,我去卖花,然后把挣来的钱全部买成文具、零食送给了福利院的小朋友,看到小朋友们那么开心,我也非常开心,我会一直坚持做下去的。

李雨聪的同学 李祉瑶

    李祉瑶说,我们的朋友李雨聪她学习成绩优秀,品德优良。记得在去年的秋季运动会上,她参加了400米跑步项目,在训练时,她因运动过量把大腿拉伤了,但在比赛中却还是会站在班级的角度上考虑,继续参加比赛,并且为班级夺得了第三名的好成绩,这点令我们非常敬佩。

李雨聪的同学 王奕航

    王奕航说,李雨聪同学在品德方面也非常优秀,她经常抽时间去养老院帮老人剪指甲、聊天,还把自己的零花钱买成零食、学习用具给孤儿院的小朋友送去,这是我们非常佩服她的方面。

李雨聪班主任 李云

    李雨聪同学是一个兴趣爱好广泛,多才多艺的阳光少年,她品德高尚,学习也很优秀。在学习上,她平时能够积极思考,上课善于发言,是同学们学习的楷模;在学校里,她积极参加校园文化活动,比如像书法、绘画、围棋等等,她都参加而且经常获奖。她是一个很有爱心孩子,在节假日里,经常去孤儿院、福利院参加志愿者活动,用自己的行动延续着爱心,传承着美德。

    一路走来,李雨聪同学不断充实自己,迈上了一个又一个新台阶,她是素质教育春风吹拂下茁壮成长的小苗,她那善良真诚的心灵,她那助人为乐的精神,她那勤俭好学的品质将会见证新时期、新一代青少年的健康成长。(撰稿:常雪妍 徐长洋)