来自高平市第三中学的李朋是一名普通学生,他虽然其貌不扬,但是他却博得了社会、学校的一致赞赏。

    前不久,李朋在小区附近玩耍时捡到了一个公文包,打开一看,里面竟有2万元现金和银行卡等物,他想到失主焦急的心情,毫不犹豫地把公文包上交,第一时间还给了失主。得知此事的人无不为他这种拾金不昧的精神所感动。

高平市第三中学277班学生 李朋

    李朋说,有一天我在外面玩耍时,捡到了一个黑色的钱包,打开一看,里面是2万元现金,我想失主一定很着急。旁边正好是个饭店,我便马上联想到这可能是饭店的客人丢的,于是我马上向饭店吧台询问看有没有失主找过来,不一会儿,一位男士急匆匆地进了饭店,仔细询问后,确定失主就是他,于是顺利地把钱还给了他。我觉得作为一名学生,应该要具备这种品质,做一名拾金不昧的好少年。

    老师的言传身教,父母的悉心熏陶在李朋的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使他一天天茁壮成长成为一名品学兼优的学生。在家里,李朋是个尊敬长辈、孝敬父母的好孩子;在学校里,他是位尊敬师长、心系集体、勤奋学习、团结同学的好学生;在生活中,他是个诚实守信、遵守社会公德、积极参加社会各种公益活动的好少年。他从不会乱花钱,也不和别人比吃比穿,压岁钱都有计划地存起来。每当有人需要帮助时,他会毫不犹豫地伸出援助之手,看到路边的残疾人,他常常悄悄地送上零花钱,他觉得能帮到别人,自己就很快乐。

李朋的同学 李王艳

    李王艳说,在平时的学习生活中,我们的相处非常融洽,李朋同学特别乐于助人,有时候同学身体不舒服时,他会给他们倒杯热水喝;在学习上,有时候有的同学忘记带学习用具时,他会主动借给他用;在劳动中,李朋同学总是尽职尽责,他经常义务的帮助同学们把自行车摆放整齐,给教室里的花浇水。同学们都很喜欢他。

李朋同班同学 李金蔚

    李金蔚说,李朋同学的性格非常开朗,他有很多朋友,大家都喜欢和他一起玩,在课间的时候他就像一只欢乐的小鸟,把快乐传递给大家,他蹦蹦跳跳的活脱脱一个乐天派,经常逗得同学们捧腹大笑,和他在一起我们非常开心。

李朋的班主任 李书林

    李书林说,李朋同学是我们全校师生都非常认可的一名合格的中学生,他的基础较差,学习方法不对,但他从没有气馁,一直在努力,不断地进步。其他方面都很优秀,比如说在和同学相处方面,在劳动方面,在个人品德修养方面都是可圈可点的,值得同学和老师赞扬的,是教育学生的一个良好典型。

    李朋同学用自己的实际行动,时刻感染着身边的每一个人。他正用自己的正直和善良为歌,热心和宽容为曲,弹奏暖人心扉的歌;他正用自己的理想和追求为笔,进取和奋发为墨,书写充满希望的篇章;他正用爱心、恒信、信心、诚心托起未来更加灿烂美好的明天。(撰稿:常雪妍 徐长洋)