(据新华网 02月22日)

  新华社北京2月22日电 你的奋斗姿态就是最美风景

  辛识平

  每一株草都在努力发芽,每一朵花都在努力绽放。万物复苏,生机勃勃,这样的春天真美!

  如果要给这份美丽加一个注脚,那就是各行各业劳动者用奋斗的姿态,铸就了新时代最美的风景。无论是穿行于大街小巷的快递小哥,还是凌晨挥动扫把的环卫工人;无论是在田野里辛勤耕耘的农民,还是埋头创新攻关的科研人员……不同的群体,千万种忙碌,却在用同一种姿态向着美好生活奋力奔跑。

  “看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。”日复一日的早起,挥汗如雨的劳作,千山万水的跋涉,甘于寂寞的坚守,是什么给奔跑的你提供着源源不竭的动力?

  是爱:爱自己,爱亲人,爱朋友,爱这片热土!是希望:希望收获更多,希望成长更好,希望生活更幸福,希望共同的家园更美丽!是朴素的人生观:相信奋斗创造价值,付出才能成长,实干就是担当!

  朝气蓬勃的新时代,让心怀梦想的你拥有平等选择的机会,为干事创业的你提供前所未有的广阔舞台。将个人奋斗的旅程与社会的进步、国家的发展融合,无数个你贡献的涓滴,就会汇聚成奔腾向前的时代洪流。

  “草木蔓发,春山可望”,每一个春天都是一个新的开始。当我们站在一个新的时间节点上,想要一个怎样的生活?期盼一份怎样的幸福?你的奋斗姿态,就是最好的答案。