为做好国家宪法日宣传教育,弘扬宪法精神,增强群众法制观念,12月4日上午,市工信局(国资委)在市政务大厅开展“12.4”国家宪法日宣传活动。宣传人员为来往群众发放了宪法宣传手册,国资监管相关法规汇编、危险化学品安全管理条例、山西省信息化促进条例等普法宣传资料,并接受相关法规咨询,及时对相关文件进行解读、答疑解惑。
  今年是第二个宪法宣传周,市工信局(国资委)还结合部门职能,深入开展了丰富多彩的宪法学习宣传活动和群众性法治文化活动,推动宪法精神真正深入人心。一是结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,以党组中心组集中学法的形式对《宪法》进行了专题学习;二是开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动;三是为突出宣传“法治是最好的营商环境”,举办了主题为“合同签订及履行法律风险防范”的专题讲座。市工信局下属30多家企业代表聆听了讲座,并就相关法律问题与律师进行了咨询探讨。(供稿:晋城市工业和信息化局)