11月1日,市教育局召开市直教育系统学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会,市教育局党组书记、局长李志忠参加交流会并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十巡回指导组副组长原张晋到会指导。
  交流会上,晋城三中、中原街中学、实验小学、健健幼儿园和基础教育科负责人,围绕各自工作实际和学用习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,分享了心得体会,畅谈了学习收获,展示了学用成果。
  李志忠强调,要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全市教育大会确定的“率先在全省实现教育现代化”目标和要求,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,让蓝图成为现实。各单位要检点今年工作,提前谋划明年工作思路,围绕2020年初步确定的9项重点工程建设、6项教育改革和10项重点工作,以担当作为、狠抓落实,推动思想再解放、改革再出发、工作再落实,以新担当新作为加快推进全市教育现代化,奋力谱写新时代晋城教育发展的新篇章。(供稿:晋城市教育局)