为认真贯彻落实全省交警专业化练兵比武大方案,进一步提高我市车管民警业务素质,着力打造过硬的车管队伍,提升车管服务质量,10月26日,支队利用周末组织全市车管民警、辅警以及公安交管“放管服”社会服务机构共80余人召开全市车管业务培训会议。
  本次培训重点对《机动车查验工作规程》(GA801-2019)进行了详细讲解,并结合日常机动车查验实际工作中遇到的重点、要点内容进行了全面解读。
  并对下一阶段车管重点工作进行了再安排、再部署、再强调。一是进一步提升车管民警整体素质。针对车管民警的执法理念、政治思想、业务水平等方面持续开展教育培训活动。全体车管民警要以培训为契机加强学习,熟练掌握业务技能,对日常工作中存疑方面加强沟通交流,提升车管业务水平。二是进一步加强源头管控工作。各大队对重点车辆源头隐患清零工作要继续常抓不懈,同时多措并举增加车驾管互联网网办业务数量,提高网办业务占比率,继续保持好我市车管工作全省考核名次优异的良好态势。三是进一步深化公安交管“放管服”成果。深化落实各项便民服务措施,将各项便民措施延伸至乡镇、农村等偏远地区,扩大业务办理覆盖范围,同时加强业务监管,坚持定期对县级车管所检查指导一次,帮助其查找问题、解决困难,在加强监督的基础上,更多地加强指导和服务,最终实现各级车管所规范化建设水平共同提高的目标。(供稿:晋城市交警支队)