今年是中华人民共和国成立70周年。为给祖国70华诞献礼,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,市委老干部局组织市县老干部宣讲团深入中小学、深入青少年中开展“我和我的祖国?老干部故事汇”专题宣讲活动。6月4日,“老干部故事汇”在市实验小学启动,6月19日、21日、26日分别走进晋师附小、泽州县东蜀中心小学校、中原街小学,老同志们通过讲故事的形式将自己的亲身经历生动表达出来。目前已经宣讲五场,活动还将走进更多的中小学,一直持续至今年10月份。

  据悉,活动通过报告会、座谈会、展板等形式开展,以“我和我的祖国?老干部故事汇”为主题,讲述中国的故事、晋城的故事、英雄的故事。讲述老同志们与祖国同奋进、与时代共成长的精彩历程,展现老同志在建设新中国、共圆复兴梦的壮志豪情。“老干部故事汇”深入中小学宣讲意义深远,不仅充分发挥了老干部的政治优势、经验优势和威望优势,调动和激发老干部的政治热情,积极投入到建设美丽晋城的伟大实践中去,也有效地把红色传统、红色记忆牢牢植入青少年的心灵,为红色基因代代传承,让广大青少年将来成为栋梁之才打下坚实的基础。(供稿:晋城市老干局 贾晓凤)