2月21日上午,市委老干部局召开“改革创新 奋发有为”大讨论动员部署会议。市委组织部副部长、老干部局局长李炎进行动员安排部署。市委第八督导组组长、市审计局调研员王建芳在会上讲话并提出要求。市委督导组成员范胜利、王辰,市委老干部局领导及全体干部职工参加会议。

  这次大讨论是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神,高举新时代改革开放旗帜,重点围绕“六个破除”“六个着力”“六个坚持”和十个重点开展的大讨论,真正做到了信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,实现理想大提升、本领大提升、作风大提升,高质量、高标准推进了各项工作。会议要求,一是要充分认识大讨论在新时代、新形势下的特殊意义。以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到省委、市委的重大决策部署上来,全局党员干部职工要积极投身并踊跃参加到这次大讨论中来,以新时代新担当谱写改革开放新篇章;二是要严格按照省市要求,全面足色完成各项动作任务。要凝心聚力,按照市委明确“10+3”规定动作和自选动作的要求,把握问题导向、补齐工作短板,把工作摆进去,确保大讨论取得实效;三是要结合老干部工作实际,推动各项工作创新。这次大讨论中,市委老干部局成立了领导小组和专项工作小组,明确责任分工、深入研究谋划、精准指导实施,坚持以上率下、强化组织领导、广泛发动宣传、凝聚工作合力,推动老干部理念、思想、制度、举措创新,保证大讨论各项活动有序进行。随后,王建芳同志就这次大讨论活动提出要求,指出要提高政治站位,深刻领会大讨论重大意义;要明确主题任务,不折不扣抓好规定动作和自选动作;要加强组织领导,确保大讨论有序推进、有序开展;要科学组织安排,把握时间节点,正确处理好大讨论和各项工作的关系,做到“两不误、两促进”。(供稿:晋城市老干局 李国平)