1月29日上午,市委组织部副部长、老干部局局长李炎带领市委老干部局工作人员,深入到扶贫联系点高平市野川镇沟南村访贫问寒走访看望贫困户。

  慰问中,李炎与野川镇、村两委班子成员进行交流座谈,认真听取了农民增收、村民搬迁安置、帮扶措施政策落实等情况,还为沟南村移民搬迁带来的新问题新情况提出了意见和建议。工地现场,正在续建的一栋栋拔地而起的移民搬迁高楼,非常引人注目,带给贫困户满满的幸福感。同时,野川镇政府还将打造特色小吃一条街,为困难群众贫困户找准就业致富之路。通过亲眼看、亲耳听、现场见,李炎表示,该镇、村两委领导重视到位、思想认识到位、工作目标明确、帮扶措施到位,切实做到了安居与乐业并重,搬迁与脱贫同步。同时强调,一是要落实政策。要进一步与认真落实好中央、省市县关于精准扶贫的各项政策;二是要带头表率。党员干部要发挥模范表率作用,驻村帮扶干部和镇村领导要因人施策,深入细致做好群众工作;三是要倾听群众心声。时刻把困难群众冷暖放在心上,倾听他们的心声,切实为困难群众解决生活中存在的实际困难,全民提升贫困群众对脱贫攻坚的认可度,确保贫困村贫困户早日摘帽子,为打赢脱贫攻坚战不懈努力。随后,局领导分别走进王书金,王火旺,王保阳,王彦明,贾长生,贾福真,张建忠等贫困户家中进行看望慰问,详细询问了他们的身体和生活情况,与他们促膝谈心,并送上了慰问金和慰问品,临走时还叮嘱他们要保重身体,鼓励他们坚定信心,早日脱贫致富。(供稿:晋城市老干局 贾晓凤)