为迅速学习宣传贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),11月30日下午,市民政局机关党支部集体学习了新颁布的《条例》。

  会议认为,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

  会议要求,认真学习贯彻落实好《条例》要做到:一是坚持政治建设的统领地位,确保党支部坚定正确的前进方向。二是树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把党支部建设摆在执政党建设的重要位置。三是坚持围绕中心、服务大局不动摇,用完成中心工作的实际效果检验党支部建设成效。全市民政系统必须要牢固树立“四个意识”,认真学习宣传贯彻落实《条例》,切实把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,切实强化主体责任,加强标准规范建设、全面提高新时代党支部建设质量,以新担当新作为开创新时代党支部建设新局面,不断促进全市民政事业改革发展取得新成效。(供稿:市民政局)