10月23日下午,晋城职业技术学院2018年主题班会座谈会在诚明楼东会议室举行。宣传(思政)部、团委、学工部、各系相关负责人、班主任代表和思政教师共30余人参加了活动。院党委委员、工会主席牛翠出席座谈会。

  会上,老师们结合自己的工作经历和实际体会,从主题班会的设计、实施以及问题与建议等层面分享了具体经验和活动成效。

  牛翠对多年来主题班会工作的开展给予了充分的肯定。指出,通过开展主题班会教育活动,提高了学生的思想认识,培养了学生健全的人格,增强了班级凝聚力和集体荣誉感,为学生的专业学习提供了精神动力。

  牛翠希望全员动员起来,大力推进主题班会的深化开展;思政老师充分参与主题班会的策划和实施,有效提高班会质量;进一步确立主题班会中学生的主体地位,充分调动学生的主观能动性,增强自我管理、自我教育的能力;勇于探索,开拓创新,共同推进主题班会再上新水平,让主题班会成为学院立德树人的名片和品牌。

  自从2014年主题班会开展以来,共计2万余场次,主题班会展示80余次。主题班会已经成为学院提高学生思想政治教育的一个重要抓手,是实践证明了的加强学院学生管理的有效举措。(供稿:晋城职业技术学院)