日前晋城职业技术学院成功入选省教育厅公布的20所省优质高等职业院校项目建设单位,这是晋城职业技术学院继完成省级示范性高职院校建设后取得的又一突破性进展。据悉,本次公布的优质高等职业院校建设单位包括省属院校15所,地方院校5所,省市共建设校4所。

    优质高等职业院校建设是我省全面贯彻国家加快发展职业教育工作部署的重要举措。结合我省高等职业教育发展实际,新遴选支持一批发展基础好的高等职业院校开展优质校建设,是为了引领带动提升全省高等职业教育办学水平和综合竞争力,增强高等职业教育服务区域经济社会发展能力,为我省实现转型发展、振兴崛起提供强有力的智力保障和人才支撑。

    此次成功入选山西省优质高等职业院校建设单位是晋城职业技术学院发展史上的一个重要里程碑,标志着晋城职业技术学院将迈进一个新的历史时期。晋城职业技术学院将以此为契机,全面实施“126”优质校建设行动计划,“1”就是要落实立德树人根本任务;“2”就是要推进产教融合机制和创新创业教育两大改革;“6”就是要实施内部治理、师资队伍、专业集群建设、社会服务能力建设、国际合作、校园智慧化等水平提升六大工程。全院师生将共同努力,通过三年建设,使学院实现从“示范”到“优质”的升级,办学特色、教学质量、管理水平、办学效益和辐射能力等方面将取得明显进展,为我省实现转型发展,振兴崛起作出新的贡献。(供稿:晋城职业技术学院)