(据山西新闻网 09月07日)
  城建、交通、三农网民关注度较高;求助、投诉、咨询这三类留言超过80%被回复……9月5日,2019全国网上群众工作太原峰会暨人民网网民留言办理工作会议透露,《领导留言板》中山西省留言量和回复量持续上升,从2015年1月到2019年8月,五年来山西省留言量达59849条,回复35868条。
  近年来,山西省高度重视网上群众工作办理,不断改进工作方式,创新工作思路,完善工作机制,主动适应信息时代的新变化新特点。《领导留言板》中山西省留言量和回复量持续上升,从2015年1月到2019年8月,五年来山西省留言量达到59849条,回复35868条,其中给省委书记留言7530条,回复5169条;给省长留言5536条,回复3427条。
  留言内容涵盖了城建、交通、三农、环保、教育、医疗、治安、旅游、就业等行业和领域。城建、交通、三农是网民关注较高的三个方面。
  想群众之所想、急群众之所需、办群众之所盼。山西省积极引导干部通过网络走群众路线做群众工作,切实解决了一大批关系群众切身利益的民生问题。
  特别是2019年1月至8月,山西省总留言量达13343条,回复量为10518条,在全国均排第七位。其中,山西省委书记骆惠宁收到留言1603条,回复1312条,回复率达到82%;山西省委副书记、省长楼阳生收到留言1272条,回复1075条,回复率达到85%。
  经过梳理发现,留言主要集中在城建、交通、三农、环保、教育、医疗、治安、旅游、就业、文娱、金融、企业、政务等方面。其中,城建方面留言最多,达到6987条,回复5495条。
  2019年山西11个市中,留言量和回复量排名前三位的分别是太原市(留言:7447条,回复:5712条)、大同市(留言:537条,回复449条)、晋中市(留言:510条,回复:364条)。
  从网民留言诉求看,投诉占31.57%、求助占27.47%、感谢占25.55%、建议占14.55%、咨询占0.85%。求助、投诉、咨询这三类留言超过80%被回复,对及时处理社情民意起到了积极作用。
  从整体情况看,山西办理网民留言的情况较为不错,这主要得益于省委、省政府主要领导的高度重视。2009年,山西省人民政府办公厅就出台了《网民留言办理工作实施方案》,首次将山西省政府办理网民意见的工作细化,制定了详细的网民留言办理工作流程,明确了山西省政府办公厅网民留言办理工作组和各级、各部门(单位)相关机构和人员的责任。
  下一步,山西将健全留言办理工作制度化,提升“网民留言办理信息化平台”功能,让社情民意工作真正成为沟通民意的“直通车”。