(据山西新闻网 07月30日)
  山西晚报讯(记者 李吉毅)7月27日,在陕西西安举行的第29届书博会“十大读书人物”颁奖典礼上,阳城退休干部郭恒勋获全国“十大读书人物”称号。
  书博会“十大读书人物”评选与颁奖是由国家新闻出版署主办、《中华读书报》承办的重要文化活动,自2012年开始,已成功举办八届,成为书博会的一大品牌活动,有力推动了全民阅读活动的深入开展,社会影响日益广泛。
  据了解,今年“十大读书人物”评选活动增设了网络投票和人民日报、光明日报等中央媒体评审团投票环节,经过数轮票决,最终,圆通速递北京分公司北京师范大学业务经理曹中希、湖北省谷城县五山镇一中教师杜权成、樊登读书会创办人樊登、山西省阳城县退休干部郭恒勋、安徽省出版总社原副总编李冬生、天津市滨海新区同盛学校五年级学生李尚容、福建省宁德市寿宁县竹管垅乡竹管垅村农家书屋管理员刘石江、湖南省泸溪县潭溪镇小陂流村四组农家书屋管理员向民志、云南教育出版社原常务副社长杨云宝、辽宁沈阳音乐学院退休教授张红星共十人当选为本年度的书博会“十大读书人物”。