市区义务教育阶段学校招生入学工作推进会召开

    5月9日上午,市区义务教育阶段学校招生入学工作推进会召开。会议宣读了《晋城市人民政府办公厅关于进一步规范市区义务教育阶段学校招生入学工作的意见》(征求意见稿)和《晋城市教育局关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》。副市长梁丽萍出席会议并讲话。

    近年来,市委、市政府高度重视规范中小学招生工作,不断推动各项政策措施落实,义务教育免试划片就近入学及阳光分班等一系列改革措施取得阶段性成果和历史性突破,但仍存在教育资源分布不均、部分学校学位供需失衡等问题。

    梁丽萍强调,各县(市、区)政府及相关部门要切实提高思想认识,正视问题,整体谋划,持续优化中小学布局规划,积极推进义务教育优质均衡、普通高中优质特色发展;要严格落实主体责任,按照“学校划片招生、生源就近入学”的目标,推动基础教育资源配置更加优化,推动城乡义务教育一体化改革发展、高中阶段教育优质提升计划等重大改革任务落地见效;要加强组织领导,明确工作目标,细化具体措施,确保2018年普通中小学招生入学工作更加规范有序。(撰稿:徐晓慧)