您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

史小林专程看望34年如一日为荒山披绿装的老人--石双砚
史小林
2018年07月04日 09:23:28    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月2日下午,阳城县县长史小林专程来到北留镇郭峪村,看望34年如一日为荒山披绿装的老人——石双砚,代表阳城县县委县政府送去节日问候和党组织的关怀与温暖。史小林要求,阳城县广大党员领导干部要以石双砚老人为时代楷模,主动对标对表,心中有党,心中有民,心中有责,在“4+1”转型发展中冲锋陷阵,为开创新时代美丽阳城高质量转型发展贡献力量。

    今年95岁高龄的石双砚老人是北留镇郭峪村的一名普通共产党员。听党话、跟党走、报党恩是他镌刻于心的誓言。1984年起,连续30多年驰而不息,辛苦劳作,矢志不渝坚持上山植树200多万株,绿化荒山2000多亩,让昔日荒山变成青山翠岭。

    看望慰问中,史小林同石双砚老人来到苍龙岭,看到老人亲手栽下的松柏郁郁葱葱,不由为老人30多年如一日坚持绿化荒山的精神所感动。当了解到老人绿化荒山就是为了报答共产党的恩情时,史小林被他那颗火热的心所感染,代表阳城县县委县政府给老人送去党的祝福,送上了慰问金。史小林指出,石双砚老人30多年如一日坚持绿化荒山,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想,响应新时代生态文明建设号召的鲜明体现;是习近平总书记对阳城县“见新见绿”指示的生动实践,彰显了一位共产党员忠诚于党、奉献于民的时代责任和社会担当。

    史小林指出,组织入党一生一次,思想入党一生一世。这是石双砚老人对党的信仰。石双砚坚持30多年绿化荒山,是太行精神和晋城楷模的诠释者,是优良道德的践行者和传播者。阳城县广大党员领导干部要以石双砚为时代楷模,主动对标对表,当好获泽先锋。要学习他无怨无悔、坚韧无私的高贵品质。要心中有党,心中有民,心中有责,多谋民生之利、多干民生实事,努力做合格党员、起带头作用、让群众满意,真正在“4+1”转型发展中冲锋陷阵。要不忘初心、执着追求、服务群众、奉献社会,为开创新时代美丽阳城高质量转型发展贡献力量。(供稿:阳城县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
史小林调研析城大道法院至消防队段道路提升改造工程 2018-07-03 15:43:26
史小林主持召开阳城县政府第37次常务会议 2018-07-03 15:41:41
史小林走访慰问困难党员 2018-06-29 16:26:26
史小林出席国有企业分离办社会职能工作推进会 2018-06-22 16:59:09
史小林调研阳城温氏40万头生猪养殖一体化项目 2018-06-22 10:25:13
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。