您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

阳城县县委常委会听取阳城县人大党组、阳城县政府党组、阳城县政协党组和阳城县县委常委工作汇报
晋城 新闻 党委 政府 阳城 县委 常委会 听取 人大 党组 政协 常委 工作 汇报
2017年01月12日 17:18:07    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    1月11日下午,阳城县委书记窦三马主持召开阳城县县委常委会议,听取阳城县人大党组、阳城县政府党组、阳城县政协党组和阳城县县委常委工作汇报。阳城县县委副书记、县长史小林,阳城县县委副书记杨晓雷,阳城县县委常委宋丽云、杨德培、白继军、张沁、刘洋、王学谦出席会议,阳城县人大常委会主任张保国,阳城县政协主席田龙社,调研员李国平列席会议。

    会上,阳城县人大党组、阳城县政府党组、阳城县政协党组,阳城县县委常委及调研员李国平分别结合各自分管工作,向阳城县县委常委会汇报了2016年总体工作情况和2017年工作计划。

    窦三马指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是做好各项工作的根本保证。阳城县县委常委会专门听取阳城县人大党组、阳城县政府党组、阳城县政协党组工作情况汇报,是贯彻《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》,加强阳城县县委对阳城县工作集中统一领导、发挥县委领导核心作用的制度性安排。2016年,阳城县人大党组、阳城县政府党组、阳城县政协党组能够坚持党的领导,加强规范党组工作,认真落实全面从严治党责任。特别是注重围绕中心、服务大局,在贯彻落实阳城县委重大决策部署上凝神聚焦发力,为推进阳城县经济社会各项事业发展、实现“十三五”良好开局作出了积极贡献。各位常委能够围绕县委中心工作,各有侧重、各司其职、各尽其责,开创了工作新局面。

    窦三马要求,当前,阳城县人大党组、阳城县政府党组、阳城县政协党组要重点抓好加强规范党组工作。要以党章和《党组工作条例》为指引,健全完善党组责任落实体系和工作制度,科学把握党组履行职能的有效途径,不断推进党组工作的制度化、规范化、程序化。要带头讲政治、带头强责任、带头抓落实,围绕县委中心工作,认真落实县委决策部署,紧紧围绕大局履职尽责,坚持稳中求进工作总基调,着力防范和化解各种风险,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定。

    窦三马强调,2017年,是供给侧结构性改革的深化之年,也是冲刺脱贫攻坚的重要之年。阳城县人大党组、阳城县政府党组、阳城县政协党组和各位县委常委要将中央、省、市决策部署与阳城县情实际紧密结合起来,深入思考党建工作和党领导的各项事业的发展思路、主攻方向、重点要点、工作举措,及早敲定2017年工作的总盘子和主抓手,以便进一步统领发展、推动发展,为落实“十三五”期间的各项目标任务奠定基础。同时,要统筹推进好当前各项工作。一要紧锣密鼓抓好阳城县县委十三届二次全会暨经济工作会议、阳城县十三届二次党代会的筹备工作;二要按照中央和省委、市委要求,认真开好领导班子专题民主生活会和基层党组织生活会;三要持之以恒抓好安全稳定工作,持续开展专项整治,切实加强风险管控,加大隐患排查力度,全力维护大局稳定;四要扎扎实实开展好年末岁尾的帮扶救助、送温暖献爱心和走访慰问活动,妥善安排好困难群众的生产生活;五要精心周到安排好“两节”工作,稳定市场价格,保证市场供应,丰富群众节日文化生活,营造欢乐、祥和的节日氛围;六要严格执行中央、省委、市委关于廉洁自律的有关规定,特别是认真落实市委“十严禁”要求,抓好“两节”期间廉洁廉政工作,确保风清气正、廉洁过节。(供稿:阳城县信息中心 张晓艳)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马主持召开与乡镇党委书记征求意见座谈会 2017-01-11 16:52:43
窦三马主持召开阳城县县委常委会议 2017-01-11 10:08:43
2016年阳城县蚕茧总收入达6650万元 2017-01-10 16:50:09
阳城县政府召开全体(扩大)会议 2017-01-10 16:48:54
史小林在精准扶贫联系点调研脱贫攻坚工作 2017-01-06 16:09:17
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。