您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

《美丽晋城战略规划》沁水调研座谈会召开
晋城 新闻 党委 政府 沁水 美丽 战略 规划 调研 座谈会 召开
2017年01月12日 16:22:52    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    1月9日下午,沁水县政府召开《美丽晋城战略规划》沁水调研座谈会,同前来调研的市规划局和厦门设计院的专家组进行座谈,就《美丽晋城战略规划》涉及沁水部分进行调研。沁水县县长侯贵宝出席会议并讲话,沁水县县委常委、常务副县长张海芳主持会议,沁水县副县长张连平出席会议。
 
  会上,市规划局负责人介绍了《美丽晋城战略规划》沁水调研座谈会的主要目的意义以及《美丽晋城战略规划》的总体设想和基本思路,对涉及沁水方面的调研内容及方式进行了说明。
 
  侯贵宝在讲话中首先对市规划局和厦门规划院专家一行的到来表示热烈欢迎,对他们长久以来对沁水经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。
 
  侯贵宝指出,城市规划是第一资源,代表着城市发展的方向和水平,是指导城市健康发展的科学依据,在城市发展中起着重要引领作用。编制好、实施好《美丽晋城战略规划》是我市“十三五”规划确定的一项重要任务,事关市第七次党代会、市人代会报告确定宏伟蓝图的实现,意义重大、影响深远。
 
  侯贵宝强调,“美丽沁水”是“美丽晋城”不可或缺的一部分。沁水地处太行、太岳、中条三大山脉交汇地带,独特的地理位置形成了独特的生态优势,林地面积和森林覆盖率全省领先,最近“太行洪谷国家森林公园”全票通过专家评审。沁水处于华夏文明的核心区、晋东南文化和晋南文化的交合处,不同的文化交融孕育了独特的人文历史,2014年被联合国地名专家组评为“千年古县”。沁水地处沁水煤田腹地,具有得天独厚的煤炭、煤层气资源优势。我们一定要立足优势,积极作为,为美丽晋城建设增光添彩。
 
  侯贵宝强调,编制《美丽晋城战略规划》是一项系统工程和重大任务,各级各相关部门认识上要清醒,思想上要重视,积极沟通配合,全力支持保障。要形成上下联动、分工协作、全力支持的工作氛围,尽最大力量配合好、支持好《美丽晋城战略规划》的编制工作。
 
  侯贵宝强调,这次调研既是《美丽沁水战略规划》收集资料的过程,也是我们对美丽沁水建设深化认识、推进工作的过程。要以此次调研为契机,立足沁水实际,向各位专家学习讨教,进一步深化对美丽沁水建设工作的认识和思路,推动美丽沁水建设再上新台阶。
 
  会前,调研组还通过现场踏勘、部门访谈和资料收集三种方式,就沁水县经济社会发展情况进行了实地调研。(供稿:沁水县信息中心 刘兵)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
侯贵宝调研沁水县2017年重点工程重点项目盘子 2017-01-09 16:56:24
原光辉主持召开沁水县县委中心组学习会议 2017-01-05 16:44:40
沁水县第五期农村(社区)党组织书记精准化纪律教育培训班(小班制)开班 2017-01-05 11:40:54
沁水县召开2016年度目标责任考核工作安排暨培训会议 2017-01-03 16:32:08
沁水县通过“山西太行洪谷国家森林公园”评审 2017-01-03 15:21:11
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。