您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

窦三马主持召开与乡镇党委书记征求意见座谈会
晋城 新闻 党委 政府 窦三马 主持 召开 乡镇 党委书记 征求 意见 座谈会 阳城 县委书记
2017年01月11日 16:51:00    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    1月8日,阳城县县委书记窦三马主持召开与乡镇党委书记征求意见座谈会。窦三马要求:乡镇党委书记要准确把握和适应新常态,不断加强和改进党对乡镇经济工作的领导,立足乡镇实际,尽早敲定全年工作盘子,明确产业发展、乡村旅游、项目建设、实体经济等方面的重点和抓手,确保经济稳步向好,确保首季开门红。

    会上,参会人员共同学习了中共中央政治局召开民主生活会的新闻通稿,各乡镇党委书记结合工作实际和履职情况,谈了自己的认识、体会和感受。

    窦三马指出,中央经济工作会议、中央农村工作会议,省委十一届二次全会暨经济工作会议都已经召开,可以说,今年经济发展的走势、方向、重点和要求已逐步清晰,各乡镇党委书记要适应新形势,保持良好状态,全身心投入工作,下功夫推动落实,想办法开创局面,再接再厉、保持定力,担当负责,学习十指弹琴,统筹抓好乡镇经济社会发展方方面面的工作,确保经济稳步向好。

    窦三马强调,脱贫攻坚决战决胜,是国之大事、民之根本,乡镇作为脱贫攻坚的前沿阵地,必须讲究战术、打好战役,务求全力攻坚、战之必胜;要全面盘点2016年脱贫目标任务的完成情况,查漏补缺、及时补课,围绕今年的目标任务,明确责任,细化措施,将脱贫任务精准到村、到户、到人,坚决保证年底完成任务。

    窦三马要求,要深入开展走访慰问活动,关心困难群体,落实好社会保障和救济政策,做好慰问工作,安排好节日群众性问题活动,确保群众安心过节、开心过节;要组织力量,深入细致抓好各安全领域安全生产,突出做好春运交通、人员密集场所安全防护等方面工作;要加强矛盾隐患排查,强化治安防控,确保社会大局稳定。

    窦三马强调,乡镇党委书记作为“一班之长”,要坚决负好全责、首责、主责,认真履行好基层党建和党风廉政建设第一责任人的职责,支持纪委执纪监督问责,切实抓好基层党建、作风建设和反腐倡廉工作,特别是要组织好当前的班子民主生活会,认真开展批评与自我批评,确保党内政治生活纯洁健康,努力建设基层政治生态的绿水青山;要带头讲担当、抓落实、讲廉洁,积极谋事、踏实干事、勇于成事,撸起袖子加油干,从严落实有关规定,以一言一行、一举一动,影响和带动班子成员和党员干部保持廉洁自律,树立导扬风化、廉政勤政的良好形象。(供稿:阳城县信息中心 张向鹏)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
窦三马主持召开阳城县县委常委会议 2017-01-11 10:08:43
窦三马主持召开阳城县县委常委(扩大)会议 2017-01-04 17:02:12
窦三马、史小林等阳城县四大班子领导调研张峰一干渠郑庄--芹池段供水工程 2016-12-29 17:29:15
窦三马主持召开阳城县委中心组学习会议 2016-12-27 18:35:15
窦三马主持召开阳城县乡镇和县直党工委书记抓基层党建工作专项述职会议 2016-12-20 09:51:55
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。