您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 招商引资 > 投资动态
 

陵川县国家级中蜂养殖标准化示范区项目正式启动
晋城 新闻 党委 政府 质监局 陵川 国家级 中蜂 养殖 标准化 示范区 项目 启动
2017年04月21日 11:33:53    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城 新闻 党委 政府 质监局 陵川 国家级 中蜂 养殖 标准化 示范区 项目 启动

    4月18日,陵川县创建国家中蜂养殖标准化示范区启动会议召开。市质监局副局长王瑞新、市畜牧兽医局副局长牛靖宇、陵川县政府副县长刘海屯、市蜂业协会会长田志勤,陵川县各有关职能部门相关负责人、各乡镇政府分管领导出席了启动会,陵川蜂业协会、养蜂专业合作社、养蜂农户等参加了此次会议。

    会上,宣读了国家标准委《关于下达第九批国家农业标准化示范项目的通知》,《创建国家级中蜂养殖标准化示范区工作实施方案》,王瑞新、刘海屯为项目单位进行了授牌。

    会议明确了创建示范区的指导思想和目标任务,对三年各阶段工作任务进行了安排部署,要求在陵川县中蜂养殖标准化示范区领导小组的统一组织领导下,按照项目计划任务的要求实时推进,做到蜂产业与美丽乡村建设、旅游业融合发展,与陵川县脱贫攻坚战略融合发展。各领导小组成员单位要通力协作,加强配合,按照各自的工作分工,做好各项工作;要把握重点、落实责任,切实抓好示范区建设工作,确保国家级中蜂养殖标准化示范区创建顺利推进。

    通过三年创建,使蜂农标准化意识显著提高,示范区内标准化意识基本形成,自然生态环境明显改善。示范区区域面积将发展到1420平方公里,覆盖12个乡镇,养蜂农户发展到1000户,全县中蜂养殖总量达到12000箱,蜂农户均增收5000元,养蜂脱贫农户达到500户,标准覆盖率达99%,标准实施率达100%。通过大力发展蜂蜜旅游系列产品,打造陵川“土蜂蜜”品牌,延伸中蜂养殖产业链,实现中蜂养殖产业化、标准化和品牌化,带动更多的农民脱贫致富。发挥示范的辐射带动作用,促进陵川旅游业发展,使特色产业、特色产品带动区域经济发展,尤其是对促进保护我国中蜂品种,具有积极和深远的意义。

    去年八月份,市质监局通过深入基层对全市扶贫项目和产业进行了充分调查研究、进行可行性分析论证后,确定上报陵川中蜂养殖项目,并积极向省质监局以及国家标准委协同汇报,陈述该项目创建标准化示范区的积极意义,从而确保了项目成功获批。该项目符合国家标准化管理委员会优先支持特色产精准扶贫业项目的要求,也是市质监局围绕市委、市政府提出的“大开放、大转型、大创新”三大发展思路,实施精准扶贫攻坚的有力举措。(供稿:晋城市质量技术监督局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市质监局对省级农业标准化示范区进行监督检查 2017-03-30 09:39:29
市质监局召开2017年第一次特种设备安全例会 2017-03-24 17:03:35
市质监局开展警示教育月讲政治严自律专题辅导 2017-03-23 16:09:22
市质监局党员干部到陈廷敬纪念馆和孙文龙纪念馆参观学习 2017-03-23 16:05:25
全市质量技术监督工作会议召开 2017-03-17 15:17:23
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。