您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 招商引资 > 投资动态
 

赵新年深入华昱煤制油项目和岸村新区调研
泽州
2017年04月20日 17:49:36    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  在全县上下广泛掀起“项目建设推进年”热潮之际,4月19日,县委书记赵新年带领县经信、交通、水利、国土、住建等部门负责人,深入包联项目华昱煤制油和岸村新区调研指导。县委常委、县委办主任闫晋中,副县长樊海放一同调研。

  赵新年首先来到周村镇移民搬迁岸村新区,实地查看了工程进展情况,详细听取了相关部门和乡镇关于加快推进工程进度的建议,并就存在的困难和问题共同探讨对策。赵新年指出,岸村新区主体工程已经完工,内部装修正在进行,加快外围配套基础设施建设刻不容缓;交通部门要按照规划设计,开工建设新区道路工程,确保搬迁群众出行方便;水利部门要全力加快供引水工程建设,确保搬迁入住群众正常用水;国土部门要加快相关土地手续报批,确保各类工程正常施工;住建部门要进一步加强监督检查,抓严抓实建筑施工质量安全;经信部门要积极和华昱煤制油企业对接协调,保障资金投入;周村镇要加紧制定二期搬迁方案,拿出精细的任务书、路线图、时间表,为华昱煤制油项目试产投产提供保障。

  在准备开建的华昱煤制油项目环园区道路现场,当了解到目前制约开工的因素后,赵新年当即要求,由财政部门牵头,经信和交通部门配合,两天内拿出相关方案,为投资企业入驻创造更加优良的环境,确保环园区道路尽快开工;周村镇和相关职能部门要密切配合、协同作战,积极开展土地赔偿、失地社保、地面附属物拆迁赔偿等前期工作,确保工程顺利开工。随后,赵新年来到华昱煤制油项目防洪工程现场,在详细了解工程进度、目标时限后要求,水利部门要切实加强对工程建设的技术指导,严把安全关、质量关;施工单位要全力赶工期、赶进度,确保工程天天有进展,月月有变化;要提前制定防洪应急预案,提高抵御暴雨天气的能力,力争在主汛期来临之前基本完工,保障企业如期试车投产。

  赵新年强调,项目是经济发展的“源头活水”,推进泽州转型升级,必须下功夫抓好项目建设。要牢固树立一家人、一盘棋的思想,本着互利共赢的原则,切实加快与华昱公司签订一揽子协议,助推项目加快推进,助推搬迁顺利进行,助推城镇化全面加速。全县各级各部门领导干部尤其是一把手,在遇到困难和问题面前,要多说怎么办,少说不能办,打开视野,创新方法,形成项目建设的合力。要坚持把挂图作战进行到底,把部门联动进行到底,把干部入企进行到底,把现场拉练进行到底,真正在全县上下形成大抓项目的鲜明导向,确保“项目建设推进年”取得扎扎实实的成效。(供稿:泽州县政府信息中心)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
赵新年主持召开泽州县县委全面深化改革领导小组会议 2017-04-18 17:43:48
赵新年主持召开县委常委会 2017-04-17 16:18:46
徐州矿务集团考察团就煤矿项目战略合作到泽州县进行实地考察 2017-04-14 11:30:24
赵新年调研泽州县项目建设和环保工作 2017-04-14 11:28:33
赵新年在泽州县第一期乡科级干部轮训班上讲党课 2017-04-11 17:22:23
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。