您现在的位置:首页 > 纪检监察动态
 

我市收听收看国务院第五次廉政工作电视电话会议
武宏文 廉政
2017年03月21日 17:54:19    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


我市收看国务院第五次廉政工作电视电话会议

    3月21日,国务院以电视电话会议形式召开国务院第五次廉政工作会议。会议要求,各级政府和部门要认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,按照中央纪委七次全会和《政府工作报告》有关党风廉政建设要求,持续深化改革和转变政风,突出标本兼治,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市长武宏文,市委常委、常务副市长杨勤荣,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任那志茂,副市长、市公安局局长王斌权,副市长冯志亮、张利锋、王宏微,晋煤集团董事长贺天才,市政府秘书长尹红岩和市直各部门主要负责人在我市分会场参加了会议。

    会议指出,过去一年,各级政府坚持依法行政,加强源头治理,突出限权管钱,狠抓督查问责,严格正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效。但一些地方、部门和单位落实从严治党要求不严格、不到位,一些领域腐败问题时有发生,少数干部存在庸政懒政怠政等现象,必须以更有力举措进一步推进反腐倡廉各项工作。

    会议提出了五点要求:一是以深化“放管服”改革进一步铲除滋生腐败的土壤;二是切实管好用好公共资金;三是进一步加强国资国企和金融监管;四是规范公共资源配置交易;五是坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

    会议强调,廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。政府系统广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,坚决贯彻落实党中央八项规定精神,坚持不懈纠正“四风”,严格执行国务院“约法三章”,勤勉尽责,勇于担当,全面做好经济社会发展和党风廉政建设各项工作。(撰稿:赵立强)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
武宏文赴上海会见陈青洲博士 2017-03-21 14:52:24
武宏文:围绕三大发展思路 招商引资引智引技 2017-03-21 17:32:15
武宏文拜会中船重工、中煤集团、保利集团高层 2017-03-20 10:25:23
市政府在北京召开晋商晋才晋城恳谈会 2017-03-16 08:35:13
武宏文:融入文化底蕴 彰显晋城魅力 2017-03-15 15:45:04
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。