您现在的位置:首页 > 最新动态
 

我省首次在上交所发行政府债券232.4亿 主要用于公益性项目支出
政府债券
2018年07月11日 08:04:09    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 07月11日)
   
    7月10日,记者从省财政厅获悉,我省于本月6日在上海证券交易所成功发行政府债券232.4亿元。这是我省首次在上交所发行政府债券,标志着我省政府债券向投资主体多元化又迈出了关键一步。本批债券资金主要用于交通、教育、农业、城市建设等公益性项目支出,将为推动山西产业转型升级、支持经济与社会发展、保障和改善民生起到积极作用。

    本次发行的一般政府债券3只,规模为179.83亿元,发行期限分别为5年、7年和10年,发行利率分别为3.33%、3.89%和4.04%。专项债券4只,规模为52.57亿元,发行期限分别为5年(2只)、7年和10年,发行利率分别为3.33%、3.95%和4.00%。本次招标发行的全场平均认购倍数达到4.9倍,其中单只债券最高投标倍数达6.8倍,创下了我省地方政府债券发行认购倍数的最高纪录。截至目前,我省已累计自主发行政府债券2540.52亿元。

    投资主体多元化成为本次发行的新亮点,本次发行承销团成员除20家银行机构外,新增国信证券等20家券商机构,改变了地方政府债券以传统商业银行为主要承销人、结构较为单一的局面。

    “山西省地方政府债券登陆上交所,进一步拓宽了我省地方债发行渠道,丰富了投资者主体,活跃了地方债二级市场,搭建了券商与政府之间的合作桥梁,对进一步推进地方政府债券市场化发行具有重大意义。”省财政厅副厅长常国华表示,省财政厅抓住政府债券在上交所成功发行的契机,向到场的40余家银行、券商、基金等金融机构宣传推介了山西经济社会发展情况。(记者张婷 实习生李佳璞)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
今年第四批省政府债券发行总规模为123.62亿元 2017-12-26 11:26:19
山西2016年累计发行政府债券787.6亿元 2016-11-25 11:29:46
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。