您现在的位置:首页 > 最新动态
 

全国人大常委会农委在晋调研脱贫攻坚工作
脱贫攻坚
2017年04月21日 09:07:18    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据山西新闻网--山西日报 04月21日)

    4月16日至20日,全国人大常委会农业与农村委员会副主任委员徐守盛,委员包克辛、张作哈率调研组就脱贫攻坚工作在晋调研并召开座谈会。省人大常委会副主任田喜荣陪同调研,副省长郭迎光在座谈会上介绍我省相关情况。

    连日来,调研组深入晋中市左权县、昔阳县大寨村,长治市武乡县等地实地考察,察看了移民小区、造林工程、农民专业合作社、种植养殖、微商电商等扶贫项目和工程以及扶贫中心信息平台,与贫困群众面对面深入交流,在座谈会上听取了部分市、县、乡、村的情况汇报。

    徐守盛充分肯定了我省脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,要加强扶贫攻坚工作的针对性,精准扶贫、精准脱贫,不断提高扶贫工作的实效性;要凝聚各方力量,完善专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫、教育扶贫等政策,调动贫困地区人民群众的积极性;要落实责任、巩固成果,加强对贫困人口的识别建卡和动态管理。徐守盛说,山西历史悠久、文化底蕴厚重,在新中国发展的各个时期都作出了贡献,希望山西在扶贫攻坚上继续弘扬大寨精神,探索出自己的路,在全国创造出可复制、可推广的好经验。

    田喜荣表示,全国人大常委会农委的这次调研,为下一步做好我省的脱贫攻坚工作指明了方向。各级各相关部门一定要深入学习领会各项精神,不断推动我省工作再上一个新台阶,确保脱贫攻坚任务如期完成。(记者杨文)


 

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
山西省人民政府关于印发山西省“十三五”脱贫攻坚规划的通知 2017-04-21 09:15:19
我省出台“十三五”脱贫攻坚规划 2017-04-20 10:32:09
泽州县农村工作暨脱贫攻坚会议召开 2017-04-10 17:01:41
我省全力保障脱贫攻坚用地指标 2017-04-03 10:06:33
山西继续推进五大扶贫模式 确保2017脱贫攻坚再战再胜 2017-03-26 09:35:38
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。