您现在的位置:首页 > 最新动态
 

李克强部署持续深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作
李克强
2017年01月12日 14:56:30    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  (据新华网 01月11日)

李克强主持召开国务院党组会议

学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神

部署持续深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作

张高丽等出席

  新华社北京1月11日电 1月6日,中共中央政治局常委、国务院总理、党组书记李克强主持召开国务院党组会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,部署持续深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作。

  会议指出,党的十八大以来,国务院党组按照党中央全面从严治党要求,在政府系统狠抓中央八项规定落实,坚决反对“四风”,深入开展“两学一做”学习教育,强化权力约束和源头反腐,坚持通过简政放权、放管结合、优化服务改革铲除滋生腐败土壤,严格整肃庸政懒政怠政行为,严厉查处重点领域腐败和违规违纪问题,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,但仍需不断引向深入。

  会议强调,要按照习近平总书记重要讲话和中央纪委七次全会精神,把全面从严治党要求贯彻到政府自身建设各方面,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣落实党中央决策部署,坚定不移落实中央八项规定,持之以恒反对“四风”,推进标本兼治,将党风廉政建设和反腐败工作持续推向纵深。

  一要以深化“放管服”改革努力消除权力寻租空间。抓紧制定权力清单和责任清单,把权力置于阳光下晾晒,让腐败没有藏身之地,以“简政”推动利企便民。

  二要严管公共资金资产资源。强化预算约束,从严执行国务院“约法三章”,严控“三公”经费。完善国资监管,严防在国企重组改制、对外投资中的利益输送等违法行为。推进公共资源在线透明交易、全程监管。

  三要严查重点领域特别是涉及群众切身利益的腐败问题。强化工程建设、资源开发、产权交易、金融等领域监督执纪,严管扶贫、低保、医保等款项,加强保障房等民生工程监管,严惩截留侵吞、优亲厚友、虚报冒领等违纪违法行为。

  四要持之以恒推动政风作风转变。以廉政促勤政,完善正向激励和容错机制,强化督查问责,鼓励公务员勇于担当、干事创业。

  五要切实担负全面从严治党主体责任。国务院党组和各部门党组(党委)要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强和规范党内政治生活,严格执行《准则》和《条例》,自觉接受监督,落实“一岗双责”,强化廉政风险防控的长效机制,保持惩治腐败高压态势,用党风廉政建设和反腐败工作的新成效,促进经济社会持续健康发展,为党的十九大召开营造良好氛围。

  会议决定抓紧筹备召开国务院第五次廉政工作会议。

  张高丽、刘延东、汪洋、马凯、杨晶、常万全、郭声琨、王勇出席。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
加快新旧动能接续转换,李克强给部长下“督战书” 2017-01-08 10:39:49
李克强:营造公平法治便捷透明的市场环境 2017-01-05 09:28:19
李克强为何连续5年把简政放权作为“当头炮”? 2017-01-05 09:25:46
“漫话”总理这一年:你我的关心,总理的关切 2017-01-02 10:48:33
李克强同梅德韦杰夫互致新年贺电 2017-01-01 10:05:13
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。