您现在的位置:首页 > 企业动态
 

高平市着力构建多层次资本市场“高平板块”
晋城 新闻 党委 政府 高平 着力 构建 多层次 资本 市场 板块
2017年03月13日 10:48:32    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  2016年,高平市坚持把推进企业挂牌上市作为加快经济转型升级的重要抓手,提供全程优质服务,帮助中小企业登陆资本市场,助推企业发展壮大。截至目前,挂牌企业数量达到9家,其中新三板2家、E板3家、Q板4家。在各类资本市场中,高平市挂牌上市中小企业数量排在全省县市前列。

  通过对上市企业的摸排、调整,高平市率先建立企业挂牌上市数据库。通过精心筛选,确定了20家企业作为重点培育对象,在“十三五”期间,实现挂牌上市企业10—15家的中长期工作目标。此外,还率先设立了“上海股权托管交易中心——山西省高平市中小企业挂牌孵化基地”。与山西证监局、招商证券、山西证券等机构建立了合作关系,以便快速解决企业上市过程中遇到的各种问题。

   政策扶持是推动企业上市的强大引擎。去年以来,高平市出台了《高平市推进企业上市扶持办法》。对挂牌上市各个阶段都制定了扶持政策,对在各类资本市场挂牌上市交易的企业,高平市财政给予了一次性补助。同时,还帮助海诺科技、兰花制药、昌平重工、九康面业等7家上市企业解决挂牌过程中遇到历史遗留问题35项,拨付股改及技改资金1100余万元。

  率先开展专业培训。从经济主管部门和拟挂牌上市企业中挑选20名工作人员赴省证监局进行了为期半年的挂职锻炼。举办挂牌上市专题培训8期,组织20户拟挂牌企业负责人赴北京、太原等地参加专题培训10余期,累计培训200余人次。

  企业挂牌上市以来,融资和合作平台作用收效明显。凯永养殖引进深圳战略投资者,投资1.8亿元建设了科技培训楼、饲料加工中心,进一步扩大了规模;海诺科技完成定向增发1600万元,与晋城银行签订了1.5亿元的二期项目建设战略投资合作协议,与比亚迪、吉利汽车、立邦油漆等公司达成了合作协议,将开工建设高性能空心玻璃微珠新型材料科技产业园;昌平重工引进西安必盛激光工业应用项目,与北京、上海等知名企业投资3000万元创建了“煤宝网”,率先建成国内首家以煤炭设备销售、维修、融资租赁、煤炭设备过剩产能匹配的专业网上交易平台;华夏天润与新疆建设兵团第六师、太谷、忻州、榆社、河南等地12家农业企业签订了技术输出合作意向。3家E板、4家Q板企业正在制定转板计划,2家新三板也制定了3—5年内进军主板市场的规划。(供稿:高平市政府信息中心 张琳)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
高平市赴台湾开展神农炎帝文化交流 2017-03-10 18:01:00
高平市委中心组学习(扩大)会议召开 2017-03-10 18:00:09
高平市召开“五规合一”暨城乡总体规划纲要思路汇报会 2017-03-10 17:54:48
高平市召开专题会议传达学习晋城市“两会”精神 2017-02-28 17:09:22
范兆森主持召开高平市市委常委(扩大)会议 2017-02-28 17:08:09
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。