您现在的位置:首页 > 经济
 

市政府召开全市工业重点转型项目专题推进会
晋城 新闻 武宏文
2017年04月17日 17:55:10    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

    4月17日上午,市长武宏文主持召开全市工业重点转型项目专题推进会议。副市长王宏微出席会议。市发改、经信、国土、规划等部门和各县(市、区)主要负责人等参加会议。

    会上,各县(市、区)主要负责人就一季度工业重点转型项目的进展情况和存在问题进行了汇报。随后,武宏文对项目逐个进行分析研判,进一步明确了各有关部门的任务和责任,并安排部署了下一阶段任务。

    武宏文指出,规模工业增加值的增速决定着全市生产总值的增速,规模工业决定着全市投资的力度。如果工业没投资,工业没效益,就难以维持全市经济稳步健康发展。近年来,我市通过持续推进“1533”工业行动政策的实施和兑现,转型发展正在植根企业心中,创新正在成为企业制胜的看家法宝,升级正在成为企业适应环保强约束、提升竞争力的自觉行动,依靠创新、积极创新正在成为企业提升产品附加值、做大做强的主要动力。

    武宏文强调,各县(市、区)、各部门要深刻理解、正确把握工业转型发展的要义,在充分释放改革创新活力的前提下,积极营造抓投入和重大项目建设的良好环境。要以更坚定的态度主攻项目建设,千方百计争项目、抢项目,在激烈的区域竞争中争取主动。要集中精力谋划、引进、建设一批能够拉动经济增长、推动产业转型升级的重大项目。要抓紧谋划一批符合国家产业导向、成熟度较高的重大项目,进一步发挥投资的拉动作用和集聚效应,确保实现经济发展保持中高速、产业结构迈向中高端。

    武宏文强调,要牢固树立“项目至上、服务为本”的理念,转变工作作风,提高工作效率,少说不能干,多说怎么干,全力以赴为全市工业重点转型项目建设创优环境、搞好服务。要把破解发展难题作为推进重大项目建设的主攻方向,主动接触企业,主动深入企业,分析问题找症结,研究对策破瓶颈,进一步明确任务书、时间表、路线图,一项一项抓落实,确保项目有序有力有效推进。



责编:张培

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
武宏文以普通党员身份参加组织生活 2017-04-01 19:47:14
全市产业转型升级发展基金成立 2017-04-01 16:14:58
武宏文与三家上市公司董事长对接洽谈 2017-03-31 18:01:53
武宏文:围绕三大发展思路 招商引资引智引技 2017-03-21 17:32:15
武宏文赴上海会见陈青洲博士 2017-03-21 14:52:24
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。