您现在的位置:首页 > 经济
 

一个多小时拿到营业执照
企业
2017年01月11日 10:30:23    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  时间,对企业来说意味着效益。

  1月9日上午,山西迪威尼生物科技有限公司正式揭牌成立。这天一大早,公司董事长赵慧峰就赶到市工商局办理营业执照。让他没想到的是,仅过了一个多小时就拿到了营业执照。这样的办证速度,让赵慧峰切身感受到了我市持续创优发展环境、助力企业落户的最大诚意。

  山西迪威尼生物科技有限公司是一家以高科技生产和现代化管理为主导理念的创新型生物科技企业,也是我市刚刚从上海引进的一家创新型生物科技企业。公司依托于国家环境保护环境感官应激与健康重点实验室项目和美国瑞菲尔公司的先进研发技术,在胃动力检测、胃蛋白酶测试、DX气道PH检测以及血栓消融设备四个方向进行研发。其中,胃动力检测技术是全球唯一经皮食管胃动力检测技术,是胃检测领域中最为先进的技术,属国内首家;硬化板块血栓消融仪能够在不损坏血管壁的情况下,安全有效的治疗糖尿病足、慢性深静脉血栓、动脉硬化等疾病。

  “这是我第一次来晋城,办事效率如此之高让我非常惊讶,甚至感觉有些不可思议。我在上海、北京以及太原都有项目,在英国也有实验室,即使是在长三角地区,正常流程下来企业拿到营业执照也得一周时间。”赵慧峰兴奋地告诉记者:“其实这个项目原计划落地太原,但咱们晋城这种真诚、重诺的作风吸引了我,最终决定落地这里。从心里讲,这件事我很感动,让我相信企业建成投产后,晋城市依旧会给我们很大的支持,让我们发展得更好,非常感谢他们。”

  为了尽快让山西迪威尼生物科技有限公司落地,市工商局最大限度地缩减时限,提升审批速度,提高服务质量。“一般企业来办理营业执照,从名称预先核准到企业设立登记完成,至少需要八个工作日。去年以来,我们大力推进简政放权放管服务,出台了两项便民措施,一项是网上名称预先核准,另一项就是企业设立电子化登记。这次针对市里的重大项目,我们实行预约服务,提前和该企业进行沟通,大大节约了企业的办事成本,为企业落户晋城提供了便捷服务。”市工商局企业注册科科长王丽丽告诉记者,注册电子化让企业申请的大部分程序预先在网上进行,提高了效率,节省了时间,让企业能够更快投入运营。

  记者了解到,去年以来,市工商局持续深化商事制度改革,积极推进登记注册便利化,全面落实“先照后证”登记制度和“双告知”工作,实行新设立企业名称核准全程电子化和网上注册工作,不断加强政务窗口和门户网站建设,公开审批环节,增加审批透明度。截至2016年12月30日,全市新登记各类市场主体21379户,其中企业6119户,同比增长12.49%。

  市工商局局长白亚平告诉记者:“接下来,我们将继续加大商事制度改革力度,让市场主体入市更方便、更高效;继续强化市场监管力度,让市场运行更规范,更顺畅;继续推动作风转变,让服务更到位,更优良,让企业更快落地,助力经济发展,为全面贯彻落实省市党代会和市“两会”提出的总目标总任务作出工商部门应有的贡献。”(撰稿:卢科 牛前进)

 

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市中小企业局:严明元旦春节纪律 营造廉洁过节氛围 2016-12-30 16:37:07
我省公布2016年“四新”中小企业 2016-12-29 08:47:54
李作富深入药品经营企业进行调研 2016-12-23 16:46:30
市中小企业局召开2016年度“四述”暨综合考核测评大会 2016-12-23 16:30:28
陵川县召开“铁腕治污行动”动员暨清理取缔土小企业工作推进会议 2016-12-22 17:29:01
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。