您现在的位置:首页 > 政务
 

张志川参加“环保志愿者主题党日”活动
张志川
2018年06月15日 10:03:38    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    6月14日上午,市委书记张志川以普通党员身份参加了市委办公厅党支部“环保志愿者主题党日”活动,以实际行动从小事做起、从点滴做起、从身边做起,积极参与环保活动,争做环保卫士,为建设天蓝、地绿、水净的美丽晋城贡献一份力量。

  此次活动是市委办公厅党支部联合市环保局机关党支部、泽州县委办公室党支部,围绕习总书记关于生态文明建设的重要思想和我市全国文明城市创建工作,在丹河湿地开展的主题党日活动。市委常委、市委秘书长王晋峰也以普通党员身份参加此次主题党日活动。

  张志川对环保工作高度重视,市环保局提出组建环保志愿者队伍时,就主动表示自己也要加入,当一名环保志愿者,和广大市民一起为晋城环保工作努力。在前往丹河湿地的路途中,他还询问了我市环保工作进展并指出,环保工作事关全市发展大局,更是一项重要的民生工作,环保好了大局才好,环保不好大局不保。环保整治要严格实行网格化管理,明确责任人,加强问责力度,要问责干部,更要加大对违法排污企业的打击、处罚力度,创新督查检查方法,以环保案件的查处,督促企业履行环保主体责任。要做好宣传,营造氛围,引导全市人民参与到生态环境保护工作中来。

  活动中,张志川和其他党员同志一起重温入党誓词,一同进行环保志愿宣誓,清理打扫现场垃圾、清理丹河湿地水草。

  丹河湿地于2008年8月投资建设,2013年9月投入运行,已成为我市生态文明建设的生动范例,一张充满生机和活力的环保名片。

  当天上午天气晴朗,微风阵阵,在湛蓝的天空下,丹河湿地水草丰茂、波光粼粼,处处回荡着布谷鸟和其他水鸟的鸣叫声,格外清新雅致。

  9时许,张志川头戴环保志愿者帽,身穿白色T恤,和志愿者们一同开始对丹河湿地的清理打扫工作。他手拿钢叉,将打捞上来的水草清运到三轮车上,堆满,压实;清理完水草,又拿起笤帚,清扫散落在湿地道路上的垃圾和树叶。

  你一把,我一铲,志愿者们动作娴熟,分工合作,经过一上午的打扫,丹河湿地园区内更加干净整洁。

  今年以来,我市出重拳、强措施,以背水一战的姿态剑指环保攻坚。保护生态、爱护环境,正在成为全市人民的共识,在市委号召下,全市各个行业、各条战线积极响应,2000余人加入环保志愿者,共同参与到保护生态环境中来。

  主题党日活动后,张志川还实地查看、了解了丹河湿地运行和日常维护管理情况,并和中国科学院水生生物研究所的专家一同探讨了河流、水域生态修复工程的具体实践问题及未来发展方向。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。