您现在的位置:首页 > 政务
 

赵沂旸在精准扶贫联系点访贫问寒
晋城新闻 赵沂旸
2017年01月11日 19:07:51    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


赵沂旸在精准扶贫联系点访贫问寒

    1月11日,市委常委、市委宣传部部长赵沂旸带领市委宣传部党员干部,深入精准扶贫联系点高平市米山镇窑栈村走访慰问了部分困难老党员、困难群众,为他们带去了党和政府的关怀和温暖。市人大常委会副主任廖军参加慰问。

    米山镇窑栈村是市委宣传部的扶贫攻坚精准帮扶点,地处高平东部,耕地面积390亩,全村共97户280口人,其中贫困户11户35人,地下资源缺乏,全村以种植业为主。窑栈村脱贫攻坚主要采取了“3+1”模式,即光伏发电、特色养殖、村容整理。其中,光伏发电方面,投资139.6万元,安装分布式光伏发电22户,其中13户为低收入农户,9户为贫困户,目前全部并网发电。特色养殖方面,投资100余万元建成富民养羊场,现存栏350余只,年收益2万元。

    赵沂旸实地查看了村党支部阵地建设,详细了解了村级产业发展以及脱贫攻坚挂图作战等情况。在帮扶困难户李忠富、李树忠、赵春生家中,询问他们的生产生活情况,叮嘱他们要保重身体,希望他们不怕困难,勇敢面对,在党和政府及社会各界的关怀下,努力改善自已的生活条件,创造美好生活,同时还送上了慰问品和慰问金。

    赵沂旸强调,各级干部要高度关注民生,时刻把群众的冷暖放在心上,要经常深入基层,融入群众,察民苦、解民忧、排民难,真正扑下身子实实在在为困难群众排忧解难,把党和政府的关怀送到群众心坎上。要把脱贫攻坚的精准方略落实到各个环节,把扶贫政策落实到村到户到人,进一步动员社会各界共同关心困难群众,让更多的困难群众得到帮助。要集中开展好送温暖、献爱心活动,引导、帮助困难群众提升自主脱贫能力,让困难群众切实感受到党和政府的关怀,确保群众过一个欢乐祥和的新春佳节。(撰稿:韩艳帅)

责编:畅王刚

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。