您现在的位置:首页 > 图片信息
 

张九萍在市食品药品监督管理局调研
张九萍 调研要求强化行业监管 确保食药安全 维护群众利益
2017年01月12日 09:42:25    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    1月9日,市委书记张九萍深入市食品药品监督管理局进行调研。张九萍要求,全市食药监系统要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的重要指示和李克强总理重要批示精神,以对群众高度负责的精神,切实重视并抓好食品药品安全这个最大的民生,强化行业监管,严防、严管、严控食品药品安全风险,确保食品药品安全,保证全市群众吃得放心、安心。

  在市食药监局,张九萍实地察看了食品药品检验检测设施设备、检验人员配置、抽检样品检测等情况,详细了解近年来食品药品监管工作情况及主要成效,听取了市食药监局相关工作汇报。张九萍指出,食品药品安全事关人们健康,事关千家万户,事关民生大计,各级党委、政府高度重视,社会各界广泛关注,人民群众热切期待,只能加强,不能削弱,不得有丝毫的懈怠和马虎。近年来,市委、市政府和各级监管部门下了很大力气抓食品药品安全,我市食品药品安全形势总体向好。食药监系统要保持头脑清醒,主动履职尽责、担当作为、务实创新,坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加大专项整治力度,切实提高食品药品安全保障能力和水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  张九萍要求,要始终把强化监管摆在首位,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,加强日常监管。特别是“两节”将至,要切实抓好餐饮食品、保健品、化妆品、药品及医疗器械等的监管工作。要加强学校和养老机构等人员密集公共餐饮场所的日常监管力度,确保监督有力、管理到位,使公众饮食用药安全真正得到保障。要在强化行政执法的同时,更加注重发挥检验检测的“靶向监管”和“技术支撑”作用,进一步落实好“四个最严”的要求,加大对检验不合格产品的查处和打击力度,坚决防范问题产品流入市场,让制假售假不法分子得到应有惩罚。要注重通过制度创新、科技创新和手段创新,建立完善社会参与机制,积极探索推动食品药品监管的社会化,不断提升监管效能。要始终把服务发展作为重任,充分发挥职能作用,在壮大食品、医药产业发展、引进先进食药项目上下功夫,着力助推我市食药产业发展。

  在党员活动室,张九萍认真察看民主生活会记录、民主评议党员等党建工作资料。她指出,做好新形势下的食品药品监管工作,干部队伍是决定性因素,要高度重视和加强机关党建工作,紧密联系本部门实际,全面加强“三基”建设,着力推动基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,让广大党员干部在提升工作水平上起带头、作表率,着力打造过硬队伍,改进作风、依法行政。要把党建工作和监管业务工作有机结合,坚持政治学习和业务学习两手抓、两不误,使党建工作成为提升党员干部综合素质,增强机关凝聚力和向心力,激发广大党员干事创业活力的强大推手,努力打造廉洁、高效、务实的食药监机关,为促进经济社会持续健康发展提供有力的保证。

  张九萍强调,责任重于泰山、使命严于生命。把好群众“舌尖上的安全”,这是百姓最大的民生,是食药监系统担负的重大责任。全市食药监系统要以习近平总书记、李克强总理对食品安全工作作出的重要指示批示精神为指引,认真落实中央、省委的决策部署,围绕市委“一争三快两率先”战略部署,充分发挥职能作用,不断加大食药监管力度,坚持源头控制、产管并重、重典治乱,着力提高监管效能,加强政务宣传引导,凝聚社会共治合力,严把从“农田到餐桌”、“从实验室到医院”全过程食品药品安全关口,推动食品药品安全形势持续改善,不断提高人民群众满意度和获得感,为建设美丽晋城、健康晋城作出更大的贡献。

  市委常委、市委秘书长王晋峰参加调研。(撰稿:李广瀚)

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍在高平市调研安全生产 2016-12-17 13:52:19
张九萍:当好先行官 打造畅通路 2016-12-14 08:03:59
张九萍在陵川县调研 2016-12-08 08:11:27
张九萍在泽州县调研 2016-09-20 07:56:49
张九萍在高平市调研 2016-09-09 08:00:17
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。