您现在的位置:首页 > 国务院要闻
 

李克强会见第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨
李克强
2018年08月09日 09:23:33    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 08月08日)

  8月8日,国务院总理李克强在北戴河会见来华正式访问的第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨。 新华社记者 刘卫兵 摄

  新华社北戴河8月8日电(记者孙奕)国务院总理李克强8日下午在北戴河会见来华正式访问的第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨。

  李克强表示,中国作为联合国创始成员国、安理会常任理事国和最大的发展中国家,一贯支持联合国工作。习近平主席2015年成功访问联合国总部,并出席联合国成立70周年系列峰会。中国坚定维护联合国权威,支持联合国在国际事务中发挥核心作用,全面深入参与联合国在政治、经济、社会、发展、维和等各领域的工作,将继续履行应尽的国际义务,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

  李克强指出,联合国成立70多年来,世界和平总体上得到维护,10多亿人口摆脱了贫困,越来越多的国家走上发展繁荣的道路。这些与世界走向全球化和多极化进程密切相关,也与各国坚持多边主义、携手应对挑战密不可分。当前国际形势下,我们比以往任何时候都更需要一个多边主义的世界。各国应维护以规则为基础的国际秩序,恪守联合国宪章的宗旨和原则,坚持通过对话协商解决分歧。维护世界贸易组织基本规则,坚持并完善自由贸易体制,促进贸易和投资自由化便利化。推动国际关系民主化和法治化,反对保护主义。

  李克强强调,联合国、世界贸易组织等都需要进行完善和改革,但改革不是另起炉灶,要在维护二战后国际秩序的基础上进行,在维护联合国宪章以及自由贸易等重大原则的前提下开展。

  埃斯皮诺萨表示,联合国高度重视同中国的关系。我作为第73届联合国大会主席首次出访选择中国,就是看到中国在加强多边主义方面发挥的重要作用,以及支持联合国工作所作的巨大贡献。联合国愿同中方以及世界各国共同维护以规则为基础的国际秩序,促进在国际法和世界贸易组织框架下的自由贸易,推动包容、惠及所有人的经济全球化,携手应对挑战,促进世界和平稳定与发展繁荣。

  国务委员兼外交部长王毅参加会见。

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
国务院力督这项改革,让办事像“网购”一样方便! 2018-08-09 09:17:52
李克强会见英国外交大臣亨特 2018-07-31 15:40:53
李克强主持召开国务院常务会议 2018-07-31 09:07:32
李克强在西藏考察 2018-07-29 09:04:11
李克强在拉萨布达拉宫考察文物保护 2018-07-28 09:29:59
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。